此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
工作动态
德城区科技局组织开展科技中小微企业创新行动计划培训会
文章来源:德城区科技局         发布时间:2017年06月16日

  为让更多的中小微企业展示创新创业的成就,让银行、投资机构等社会力量了解和评判企业创新能力,为技术成果转化创造条件,激发企业的创新活力,6月9日下午,德城区科技局召开科技型中小微企业创新行动计划工作培训会。各镇(街)分管负责人、德城区科技局全体人员以及全区50余家科技创新型企业代表共60余人参加了本次培训会。
  培训会上,德城区科技局计划科科长吴中伟对创新竞技行动及中国创新创业大赛的目的、亮点、参赛流程、竞技领域及政策红利等进行了全面讲解。山东鲁旺知识产权服务有限公司业务专家郑志修就高新技术企业申报如何开展自我评价、科技型中小微企业入库的必要性与重要性和科技创新券的使用等内容做出了系统解读。会上,区科技局还向与会企业宣读了全区上半年的主要科技业务工作。
  “山东省中小微企业创新竞技行动计划”由省科技厅会同省财政厅、山东银监局、省知识产权局共同组织实施,分为电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网、现代农业、海洋科技等8个技术领域,旨在解决山东省中小微企业在创新发展过程中存在的信息沟通渠道不畅、企业融资难融资贵、政策难落地等问题。“创新行动计划”是我省推动供给侧改革和促进新旧动能转换的一项重要举措。科技型企业作为最活跃、最具潜力的创新群体,已经成为我区提高自主创新能力,支撑经济社会发展的重要动力,大力培育科技型企业,对推进经济结构战略性调整,加快新旧动能转换具有十分重要的作用。
  新旧动能转换是大势所趋,德城区各科技型中小微企业应当抓住当前的发展机遇,早行动,早落实,积极参与创新行动计划,以重大项目作支撑,加快形成新旧动能转换的“项目库”,找准科技发展与新旧动能转换的契合点,拿出时不我待的精神,用实实在在的新思路、新举措,树立科技型中小微企业发展典范,为促进全区新旧动能转换做出新贡献。
  近年来,德城区科技局围绕科技型中小微企业扶持做了大量工作。 一是开展科技服务进车间活动,宣传最新科技政策。通过开展专题培训、上门辅导等方式,对科技型中小微企业入库的意义、程序和税收优惠政策等进行宣传,帮助企业知晓、用好、用足政策,激发企业申报热情。二是开展定点辅导,重点抓好高新技术企业认定管理工作。通过梳理企业成长性、研发能力、知识产权等情况,将具有一定技术含量和技术创新性,重视产品研究开发和科技创新的高成长性企业,作为高新技术企业申报的重点培育对象,加大对其培育指导工作力度,做到成熟一个,申报一个。 三是积极培育科技项目,发展高新技术企业。指导企业申报各类科技计划项目,协助企业跑项目,努力发挥科技计划对技术创新投入的引导性作用,通过项目实施带动高新技术成果产业化。四是开展专业服务,积极引导企业实施知识产权战略。加强知识产权知识的普及,积极邀请专利代理机构专家上门帮助企业出谋划策;为企业引入专门从事科技服务的中介机构,提供一条龙的指导服务,降低企业工作量,确保申报成功率。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市科学技术局 版权所有 制作维护:德州市科学技术局 鲁ICP备09084004号-1
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000044号