此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
科技要闻
李克强冒酷暑考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区:形成制度红利辐射全国
文章来源:中国政府网         发布时间:2017年07月11日

  李克强崎岖山路颠簸一小时考察脱贫攻坚
  沿着崎岖山路,李克强10日乘车颠簸一小时,深入陕西宝鸡坪头镇大湾河村考察脱贫攻坚。总理走访两户人家询问收入、医保等情况,坐在院子里与村民交流。该村已被列入易地扶贫搬迁计划,村民们都盼着尽快搬迁。总理说,期待你们搬迁后生活有奔头,过上好日子。
  李克强:易地扶贫搬迁要算精“可持续”细账
  李克强10日下午深入陕西宝鸡市西部山区大湾河村,与即将搬迁的贫困户座谈,详细了解当地易地搬迁方案和补贴政策。总理对当地干部说,易地扶贫搬迁需做好长远谋划,既要妥善解决村民安置和就业,也要创新思路做好乡村原址开发,要算精这笔“可持续”细账。
  李克强冒酷暑考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区:形成制度红利辐射全国
  李克强10日上午考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区时,当地刚刚发布高温黄色预警。总理冒着39°C高温一连考察四个园区,鼓励当地要打造人才高地,形成制度红利,把先进农业技术和创新机制辐射到西部、农业主产区乃至全国,让农民获得更多收益。
  李克强为职业农民双创鼓劲儿
  “总理,我们将来想创业!”李克强10日来到陕西杨凌职业农民创业创新园,正在农忙的农民纷纷围拢上前,争相向总理介绍创业计划。该园区招引全国80多位农民学习实训,为其返乡创业传授经验。总理为他们鼓劲儿:“现在要先脚踏实地把技术学到手,未来祝你们创业成功。”
  李克强鼓励“农业创客”:插上翅膀、飞向全国、走向世界
  李克强10日考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区众创田园。得知几位创业者用手机应用把农业科技送下乡,把农产品送进城。总理称赞他们是“互联网+农业+扶贫”。他鼓励各位“农业创客”:希望你们插上翅膀、飞向全国、走向世界!
  李克强:农业既要靠天更要靠“云”
  李克强10日考察陕西杨凌农业高新技术产业示范区,打破原定行程走进杨凌农业云公司,饶有兴趣驻足观看一张涵盖土地交易、智慧农场等三农大数据云地图。总理说,农业既要靠天更要靠“云”。“农业+信息技术”就不再是弱势产业,“农业+互联网+双创”潜力无限。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市科学技术局 版权所有 制作维护:德州市科学技术局 鲁ICP备09084004号-1
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000044号