此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
创新掠影
德州联合石油机械有限公司
文章来源:联合石油         发布时间:2016年01月18日










                   公司董事长 王铁柱

















德州联合石油机械有限公司的前身是中国石化新星公司德州石油机械厂,始建于1961年,主要生产石油钻井和采油设备、工具及配件,2004年改制为股份制公司。

公司具有半个世纪研究和制造各类石油钻采设备及配件的历史,是国内泥浆泵配件产品最全、出口量最大的专业性生产企业,中国石化、中国石油、中海油三大集团定点生产企业,中国石油石化装备制造企业五十强企业,省级高新技术企业,历经多年,德州联合石油机械有限公司已发展成为集开发、设计、制造、销售、服务为一体的现代化石油钻采设备、工具及配件的专业制造企业

公司主要生产石油钻井、采油设备、工具及配件。技术研发力量雄厚,具备现代化的生产加工设备和检测、试验设施。企业秉承“技术领先、品质优良、服务至上”的经营服务理念,经过不断研究创新,公司主导产品螺杆钻具现已发展成为国家高新技术产品,有Φ43至Φ286系列17个品种近300种规格,成功跻身国内同行业前三甲,获得中国石油石化装备名牌产品、山东省名牌产品称号。2009年,公司自行研制的螺杆钻具钻具实验装置全面完成,作为国内第四家拥有该实验装置的企业,这一装置的研制成功为确保产品出厂质量提供了有力保证,也使用户对公司的产品更有信心。2010年公司引进应用三坐标测量仪,在螺杆钻具转、定子曲线精度的检测水平上有了质的飞跃,转、定子啮合精度得到有效提升。多年来,凭借稳固可靠的产品质量、良好的售后服务与中石化、中石油、中海油下属各油田企业建立了长期而密切的战略合作关系,产品质量和销售额稳居国内前三位。

公司现占地13万平方米,建筑面积为5.22万平方米,现有员工600多人,其中研发人员126人、高中级职称43人。现有数控机床等各类加工设备327台(套),各种探伤检测设备45台(套)。其中包括国际上最先进的奥地利数控螺杆铣床、奥地利数控抛光机、奥地利测量机(目前我国仅此一台)及韩国斗山数控机床等国际先进设备。公司总资产达5亿元,年主营业务收入近3亿元,拥有精良的生产及检测设备。

公司在1993年通过美国石油学会API认证,现拥有APIspec 5CT、6A、7K、7-1四个系列证书,1996年通过挪威船级社认证,获得ISO9001证书。企业是省级高新技术企业,拥有15项产品专利,是中国专利山东明星企业和中国石油石化装备50强企业,现有螺杆钻具、钻杆接头、钻井泵、调剖泵、套管头、钻井泵阀箱及钻井泵缸套等多条现代化的生产线,其热处理规模及能力位居鲁西北之冠。

2012年2月,公司获得德州市人民政府颁发的“科技创新十佳企业”和2011年度德州市“技术创新成果奖

公司拥有独立的进出口权,产品覆盖中国陆上、海上各大油田,并销往北美、中东等十多个国家和地区,形成了较完善的销售服务网络。


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市科学技术局 版权所有 制作维护:德州市科学技术局 鲁ICP备09084004号-1
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000044号