此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
创新掠影
山东鑫秋种业科技有限公司
文章来源:         发布时间:2016年01月18日



    山东鑫秋种业科技有限公司成立于2001年,现在已发展成为集棉花良种“育、繁、加、销”一体化的高新技术企业。注册资本3080万元,总资产2亿元,占地92545平方米,建筑面积24838平米。现有职工258人,其中大专以上学历62人。

    公司是“中国种业骨干企业”、“山东省高新技术企业”、“山东省农业产业化重点龙头企业”、“中国三系抗虫棉产业发展联盟理事单位”、“山东省优质棉产业技术创新战略联盟理事长单位”、“山东省工商联种业发展商会副会长单位”、“山东省种子协会副理事长单位”、“棉花学会常务理事单位”、 “山东省引进国外智力成果示范推广基地”、“山东种业十大品牌民营企业”。

    公司现有13个良繁农场,7万亩良种繁育基地,有台时产量3吨的棉种稀硫酸脱绒加工生产线一条,年加工包衣棉种能力1000万公斤。近年来,公司主要生产销售自主选育的“鑫秋1号”、“鑫秋2号”、“鑫秋4号”棉花品种及授权生产经营的“鲁棉研18号”、“鲁棉研19号”、“鲁棉研36号”、“中植棉2号”、“嘉兴一号”、“石早98”、“鲁棉研41号”等转基因棉花新品种。公司产品销售区域覆盖山东、河北、河南、陕西、山西、天津、江苏、安微、湖北、新疆等10个省(市)260个县区。

    公司拥有“山东省开放式植物组培技术研究中心”、“山东省鑫秋科技院士工作站”、“山东省优质棉产业技术创新战略联盟”、“德州金秋棉花研究所”等科技创新和研发平台。公司内部设有棉花育种室、种子检验检测室、综合实验室、考种室、栽培研究室、自控模拟气候发芽室,拥有高标准综合种子检验检测室450平方米,有16名经考试合格取得资格证书的种子加工、贮藏、检验人员,严格按照质量管理要求,进行规范化、标准化、科学化的管理。多年来公司生产、销售的转基因棉花种子经农业部抽检均达到国家一级种子标准。

    公司先后承担了山东省自主创新重大科技专项计划项目、科技部火炬计划项目、科技部农业科技成果转化项目、农业部棉花良种繁育基地建设项目、科技部星火计划项目、国家转基因生物新品种培育重大专项等省部级项目, 2006年参与完成的2000万亩国产转基因抗虫棉配套栽培技术研究及推广应用项目获农业部农牧渔业丰收一等奖。

    公司建有完善的销售服务网络,在全国9省市棉区设有区域经理,统筹做好新品种的产业化推广。结合经营的棉花品种,每年都安排一定面积的新品种展示和高产攻关示范田,通过召开棉花新品种现场观摩,做好示范推广工作。另外在地方选聘18名具有丰富实践经验的棉花科技工作者作为公司棉花专家,针对不同生态区环境条件开展技术讲座,传授栽培管理技术,指导农民科学植棉。公司于2008年投入使用的移动无线实时科技服务系统,采用特制的发射、接受装置,利用摄像机、话筒、音箱与电脑、网络组接,应用视频会议软件,将多端音视频信号进行实时传输。通过无线发射和有线传输相结合的方法,使网络延伸到了地头,使专家和各地农民多方远距离现场实时交流、对症答疑成为可能,突破了农技推广的最后一道坎儿,彻底解决了从室内到地头“最后一公里”的问题,极大地提高了公司的售后服务质量。

      面对中国种业迅速崛起的大潮,山东鑫秋种业科技有限公司愿与社会各界同仁真诚合作,共谋发展。


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市科学技术局 版权所有 制作维护:德州市科学技术局 鲁ICP备09084004号-1
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000044号