此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
政策解读
投贷联动首个试点项目落地中关村
文章来源:科技部         发布时间:2016年12月02日

  11月25日,投贷联动首个试点项目正式落地中关村自主创新示范区,北京仁创生态环保科技股份公司成为首个试点企业。国家开发银行北京分行与国开科技创业投资有限责任公司,联合中关村科技融资担保有限公司共同与仁创公司签署投贷联动“投资+贷款+保证”协议,于当日实现3000万元股权投资、3000万元贷款同步到位,用于企业开展绿色循环产品研发设计及产业化等工作。
  按照银监会、科技部、人民银行联合发布《关于支持银行业金融机构加大创新力度
开展科创企业投贷联动试点的指导意见》的要求,中关村自主创新示范区积极推动投贷联动试点并出台《关于支持银行业金融机构在中关村国家自主创新示范区开展科创企业投贷联动试点的若干措施(试行)》。国开科技创业投资有限责任公司是正式设立的全国第一家银行全资投资子公司,注册资本50亿元,专门于服务试点地区科创企业的股权投资业务。
  此次首个投贷联动试点项目的落地标志着试点银行“投贷联动、股债结合”的创新
金融服务正式实施,将进一步缓解科创新创企业融资难、融资贵瓶颈,在中关村自主创新示范区积极探索适合科创企业发展的金融服务模式,为加快建设全国科技创新中心和国家科技金融创新中心发挥积极作用。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市科学技术局 版权所有 制作维护:德州市科学技术局 鲁ICP备09084004号-1
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37149202000044号